Cara Membuat Bokashi Cair : Untuk Tanaman Sayuran

ATAS
TENGAH

Bahan :
  1. Kotoran ternak (kelinci, marmut,sapi,kambing) 30 kg
  2. Terasi 2-3 kg
  3. Gula pasir 2-3 kg
  4. Daun Ki-Pait secukupnya
  5. Dedak 5 kg
  6. NPK 5 kg
  7. EM-4 0,5 - 1 lt
Cara Pembuatan :
  1. Semuan bahan dimasukan kedalam Bak Plastik
  2. Tambahkan air hingga mencapai 2/3 bagian drum
  3. Tutup rapat dan kocek setiap hari 15-20 menit/ hari
  4. 7-10 hari bokashi cair siap digunakan
Cara Penggunaan :
Ambil 1 lt bokashi cair tambahkan dengan 10 lt air kemudian siramkan pada tanaman yang dibudidayakan dengan dosis 100-200 cc/tanaman
BAWAH
0 Komentar untuk "Cara Membuat Bokashi Cair : Untuk Tanaman Sayuran"

Back To Top